питерское

Стакан воды из Финского залива,
Как, собственно, и несколько стихов
Мне б довезти до Ваших берегов.
У Вас, наверняка, бело, как и у нас,
От цвета яблонь белого налива.
И время процедить за часом час
Глотками неизвестного мне пива.
Набрать в Паланге белого песка
Немного. Горсточку. Щепотку.
И высыпать его в песочные часы,
Где струйка, вроде волоска,
У всей Вселенной вызовет щекотку.
И перекосятся ее рычажные весы,
Когда на чашку упадет частичка дюны.
Май. 31 число. Конец весны.
Ах, девушка, Вы вечно юны!


Рецензии
Блестяще. Блики...

Вера Мун   13.03.2005 23:56     Заявить о нарушении