Свет фонарей

Свет фонарей, убегающих вдаль,
Новые мысли прекрасного века,
Я говорю, что мне все-таки жаль,
Все-таки жаль одного человека.

Словно безумец, пытался идти,
Он напролом и бороться с ветрами,
Только не жаль, что погибли мечты
Нового мира, нового рая…

Может реальность, и правда, - не грех,
Только зачем же она так жестока?
Я – человек, да и ты – человек,
Созданы волей единого Бога.

Я продолжаю любимый процесс:
В разуме нищем мечты создавая,
Я, наделенный силой небес,
Просто лежу и блаженно мечтаю.

Как же хочу, чтоб погибла мечта!
Может, скажу я всего лишь банальность:
Если однажды мечта умерла,
Значит она превратилась в реальность….
                18.10.03


Рецензии
Очень понравилось, большое спасибо!

Рута Марьяш   13.05.2005 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.