полетно-летнее

Вот и лето отлетает -
Тело хоть и загорает,
Истомленное жарой,
Но уже не тот настрой.
Солнце скрылось за горой,
Соскользнув со стенки блюдом.
Чувствую себя верблюдом...
Собирался в караван -
Посмотреть далеких стран.
Туго затянув подпругу,
На спине несу поклажу,
Только бегаю по кругу
И не бегаю, а лажу.
Совершите эту кражу!
Распорите мне карман,
Заберите мой обман.
И на крае дальних стран
Догоню я свою душу,
Раз я здесь не догоняю.
Может, правда, просто трушу?
И порожняки гоняю,
Соблазненный третьим Римом, -
Не верблюдом, пилигримом.
Только б не стоять на месте,
Только бы играть словами,
Слушать музыку и песни,
Разговаривая с Вами.
Вот такие вот качели
Раскачали, два качают,
Скрипки и виолончели
Зазвучали и стихают...
Все стихает.
Я стихаю.
Лист стихами покрываю,
Строчки целые стираю,
Только вот не кипячу.
Головою понимаю,
А вот сердцем - не хочу.
А душа опять в полете,
Солнце все еще в зените,
Нагреваются скрижали,
Небо чертится стрижами,
Но напомню, извините,
Наше лето на излете.


Рецензии