деревенско-сонное

Когда сверчок за печкою поет,
В природе равновесье наступает,
И дрема сладкая бредет,
А с ней под ручку благодать,
И домовой из тени наблюдает -
Всем спать, всем спать…
На печке сохнут рукавицы,
Скрипят тихонько половицы,
Пучки травы висят над печкой,
Все отдано на откуп лени
И пламя крутится над свечкой,
На стенах оживляя тени.
Последний танец заставляя их плясать -
Всем спать, всем спать…
А тесто в деревянной кадке
Пыхтит свои стихотворенья,
Разгадывая вечные загадки.
Подернулись золой поленья
Давным-давно…
И вьюга в темное окно
Стучит. Стучится белым платьем
И стелит себе белую кровать.
Ночь покрывалом опустилась на полати -
Всем спать, всем спать…


Рецензии
Безззумно-красивое, теплое!

Вера Мун   13.03.2005 23:52     Заявить о нарушении