снежжно-паровозное

Я не успел, и ты не дождалась...
Так жаль, и я жалею эту жалость.
Она затихла и на сердце улеглась,
Так мне и не поверив,
Зато и вдоль, и поперек измерив
Попавшую меж нами малость -
Мгновение, что разделило
На то, что сбылось, и на то, что будет.
Оно перечертило и разбило,
Оно же и сотрет, оно рассудит.
Оно расставит по ранжирам
И каждому определит места.
Велик перрон,
Толпа тесна,
Но каждому быть пассажиром.
Для каждого вагон
И место у окна
И каждый хочет ехать не один...
А проводник смеется и хохочет,
Но сдует ветром паровозный дым,
И каждый будет там, где будет.
И лишь счастливый там, где хочет...


Рецензии