Следы из детства...

Вот опять же сегодня с утра,
По следам из  далёкого детства.
Убегает чужая душа,
От меня ,чтоб немного согреться.
Каждый шаг для неё- это боль,
Каждый вздох-полу-холод утра.
И летит ,словно снежная моль,
Оставляя в постели меня….
Где-то холод -она всё бежит,
Где-то горе – а ей хоть бы что.
Лишь земля под душой гудит,
Так задумчиво и легко…
Мимо сёла летят, города,
В полудрёме, леса и болота.
Только мчится куда-то душа,
Будто кличет с утра её кто-то.
На востоке виднеется свет,
Знать ,бежит она только к востоку.
Значит нужен ей этот рассвет,
И бежит ,как косуля к истоку…
Через мир протянулась нить,
Очень робкая, словно ребёнок.
Но не сможет душа полюбить,
Нет для этого сердца, печёнок…
Я проснулся от шепота снега,
Он скучающе звал погулять.
Я ответил:»Душа не прибегла,
Без неё ни гулять, ни дышать…
Без души, я страдаю от боли,
Хоть и чувствовать вовсе не в силах.
Но куда же подобно изгою,
На рассвете она укатила?...
Как всегда…только холод  и лёд,
А души повстречать не смогу.
Ведь с утра её кто-то зовёт,
По следам же я детским бегу…


Рецензии