твое имя*

Я ненавижу имя твое,
как можно - увы! - ненавидеть
руки свои, когда-то
тебя
ласкавшие.

Я ненавижу имя твое!
оно колючей занозой
вонзилося и
торчит
в языке моем.

И почему ты меня не спросишь -
какой цвет имеет твое имя?
Знай, я и этот цвет ненавижу!

. . . . . . . . . . . . .

Когда у меня дочь родится,
то, имя, которое получит
она - твое имя.

___________________________
* Твое имя. Парюйр Севак (арм.)


Рецензии