Немаргарита

Рыжий кот, чуть прижмурясь,
мурлыкнул мне "здрасте",
По-Булгакову тихо
струилась сюита....
всё, как в книге...
и рядом со мною мой Мастер,
только имя мне дали - не Маргарита...
В зеркалах отражаюсь…
……….
маленькой птицей -
в невесомое тело оденусь, нагое..
называй меня, Мастер,
своей мастерицей -
хоть и дали мне имя в рожденьи другое….
Мазь бальзамом впиталась –
уже королева,
от красы возжеланной
Воланд заплачет…..
Только я, не пойду с ним
ни в право, ни в лево,
ведь зовут меня, всё же немного иначе….
Пусть простит мне мой Мастер,
стихов словоблудье,
хризантем белоснежность
и рифм габариты….
Для него разложу,
жизнь пасьянсом на блюде,
и подам под любовь свою - Немаргариты.

март 2005


Рецензии
А, по моему не только удалось создать "Булгаковское настроение", а полнейшее попадание в точку... Невероятно замечательное произведение...Спасибо!

Сергей Атмож   28.02.2009 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.