Жертвенный костер

Станцуй с огнем на жертвенном костре.
Вокруг жрецы собрались в круг по воле
Своих богов… И смерть ждет на одре,
На капище в овсяном чистом поле.

Станцуй с огнем последний танец свой!
И в пламени сожги свои надежды.
Смертельную игру ведет с тобой
Огонь… Срывая все твои одежды.

Танцуй! Последний раз взглянув на тех,
Кто променял свободу на проклятья.
Кто жизнь твою назвал «ужасный грех».
Танцуй! Иди на свет… в его объятья…


Рецензии
...И всполохом жгучим
Душа откликается
Безумное,звучное-
лучами рождая...
забытое, мучая,
в дыму проявляется
слезою кипучею,
искр гаснущих стая...

Иэлле, почему-то в ответ на твои стихи рождаются и у меня образы...
спасибо;))))

Маргарита М   22.02.2006 14:34     Заявить о нарушении