Песенка о двух одиночествах

В года мытарств, во времена
Немыслимого быта
Она волной судьбы со дна
Была к нему прибита.
     (Б. Пастернак)

А мне рассказать тебе хочется
нелепую сказку о том,
как встретились два одиночества
и вместе построили дом.

Как выбрали чащу дремучую,
навесили ставни и дверь,
чтоб их понапрасну не мучили
ни гость, ни погода, ни зверь.

Они телефон обесточили,
разлили в бокалы вино
и склеили два одиночества
в иное, большое, одно.

Исполнившись веры и мужества,
единые как близнецы,
надеясь, что годы супружества
сотрут постепенно рубцы.

Делились любимыми строками,
глотали мелодий питье,
лелеяли чувства высокие,
но каждый лелеял свое.

И веяло запахом ладана,
что начат обратный отсчет,
что траты ничем не оправданы,
что время не лечит, а бьет,

что проба впустую окончилась,
а новую делать невмочь.
Подумали два одиночества,
вздохнули и кинулись прочь.

13 марта 2005 г.


Рецензии
Вооброжение тоже нарисовало Мастера и Маргариту,
красивая все таки история.
По моему опыту, чтобы не быть одиноким надо принять чувства и боль другого человека и в какой- то степени пережить ее, может даже отказаться и от чего-то своего. Каждый выбирает свое.

Страшная Сказка   21.12.2007 13:32     Заявить о нарушении
Вы, конечно, правы. Беда в том, что всё со временем проходит, и близость тоже:)

Люпус   21.12.2007 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.