Чистоплюи

Под солнцем, на песке, лежит Свинья
И млеет после сытного обеда.
"А всё же удивляюсь тебе я! -
Услышала она Кота-соседа. -
Хотя бы помусолила пятак,
Коль нет у вас, грязнуль, к мытью охоты". -
"А я, - кричит Свинья, - отвечу так:
Твоё мытьё - тебе же и до рвоты.
Я моюсь, когда есть чего смывать:
Зато натрусь - в пасхальное яичко!
У вас же, коль поверхностно лизать,
Не жажда к чистоте, а лишь привычка".
***
Людям показать.


Рецензии