Сила воспоминаний

Воспоминаний своевольных рой
Нам дарит радость дней давно прошедших.
Ведь, что, по сути, наша есть любовь,
Если не отраженье добрых детских
Ушедших в прошлое навеки лет?
И вряд ли я открою здесь секрет:
Воспоминания не просто греют,
Они с прицельной точностью умеют
Попасть в то лучшее, на что запрет
Накладывает будничность, зажатось.
Всего лишь выстрел, и душа разжалась,
И где-то горн поутру прозвенел,
И девушка смущенная смеётся,
И ленточкой вперёд дорога вьётся,
И соловей впервые нам пропел,
И ветер округляет паруса,
И снова глупо верим в чудеса...


Рецензии