клиньевое

Вот и гуси улетели.
Выходил курить, один,
И увидел, как их клин…
Только крылья шелестели.
Да еще их крик прощальный,
Пусть немного театральный,
Но не менее печальный.
Да белесый редкий луч
Освещал их среди туч.
Равнодушная луна -
Что ей летняя жара,
Что осенний холодок,
И неубранный рядок,
Кем-то брошенной картошки
С почерневшею ботвой -
Ей-то все до поварешки,
Вот такой ее настрой.
А у нас дождит с утра,
И холодные ветра
Тщатся башенные краны
Раскачать и уронить,
Или же в тросах повыть.
Все ж не колокольный звон.
Отфонтанят свой сезон
И опустятся фонтаны.
И тускнеющий Самсон
На сухую будет рвать
Льва оскаленную пасть...
Так и будут зимовать.
"Солнцу" больше не крутиться
По команде "раз, два, три".
Скажут "солнышку" - замри.
Все. Пора остепениться.
Непривычно будут тихи
И каскады, и шутихи.
Только где-то снегири
Несмываемым "Ревлоном"
Красят грудь себе и другу.
Год идет себе по кругу,
По укладу, по закону.
Непривычно и знакомо.
Вот такая идиома.


Рецензии