Есть ли жизнь на марсе? или записки одной марсианки

Металась долго я и счастия искала
В постылой жизни, мне судьбою данной.
Пока недавно, наконец, не осознала:
Я – марсианка, как певица Жанна.
На Землю я заброшена с заданьем
Особой важности. Я – спец-агент  по «крышам».
Должна я выяснить: способны ль марсиане
В условиях псих-непригодных выжить?
Конечно, не был кандидат случайным.
Меня тестировали мудрые светила.
Так вот: по внешности, спортивным так же данным,
Уму и психике – я идеально подходила.
Сначала, вроде, у меня все получалось:
Медаль за школу и диплом окраски маков.
(В каких условиях все это достигалось,
Я умолчу и ограничусь результатом.)
Потом я вроде даже счастье испытала:
Нашла любовь, но это в планы не входило.
Точней, входило, но не так, как я считала:
У них там просто комп перекосило.
Потом они программу подлатали,
Антенну и компьютер починили,
И получилось даже лучше, чем мечтали:
Сначала сердце на осколки мне разбили.
Потом откуда-то указом свыше
Мне мужа втюхали. Наверно, он с Плутона.
Читала я в какой-то умной книжке,
Что там живут одни бездушные тритоны.
Я родила ребенка на чужбине,
Оставшись без родных и без работы,
Подмоги не имея и в помине.
И как-то жить мне стало неохота.
Потом я очень долго волком выла.
Но сил нашла – ребёнком я спасалась
И для него жила. Глаза открыла,
Бороться и идти вперед пыталась.
Используя метОды внеземные,
На сердце нанесла броню тугую.
Нет, рано мне ещё в края родные,
Я тут ещё немножко повоюю!
Короче, для себя я так решила:
Стратегию мне надо выбрать чётко.
С любовью справиться мне, видно, не по силам,
Так буду жить не для себя, а для ребёнка.
И вроде шло опять все на поправку.
Я к новой жизни почву подводила,
И панцирь свой наращивала гладко.
И тут мне БАЦ! - опять затрещину влепили!
Об этом говорить уже не буду.
Ещё я панцирь свой обратно не зашила.
И ни к чему теперь крушить посуду.
Признаюсь уж – заданье с треском провалила.
Не оправдала возложённые надежды.
Уж нету сил судьбе в ответ толкаться.
Достану межпланетные одежды,
И буду в путь обратный собираться.
Возьму сыночка, встану на балконе,
И в космос прокричу, ругаясь неприглядно:
Ну, каюсь, не смогла, не выдержу я боле!
А ну, давай скорей, вертай меня обратно!


Рецензии