выхухольство

Внимательно жизни своей внимаю
И ничего так и не понимаю:
В промежутках туч солнышко
 светится,
Не высыхают лужи от ливня
 до ливня,
Что мне с того, что мать-Земля
 вертится?
Что мне с того, что у слонов
 бивни?

И, как жук по листу белому
Ношусь в беспамятстве
 по жизни я,
Но жук, видишь ли, взял и взлетел,
Я же на листе в буквы
 соединяю линии.

Что это? Страх смерти или
 якорь надежды,
Что люди не только из жизни
 улетать могут,
А правила, наркотики, или
 другие одежды
Меняют взгляд на время,
 но не дорогу?..

И маешься так,
 пока весь не вымаешься,
И бегаешь,
 пока не проголодаешься,
Пачкаешься, пачкаешься,
 а потом вымоешься,
Терпишь, терпишь…
 или ругаешься..

Сколько же будет длиться
 это выхухольство -
До смерти или
 старости
 маразматической,
Или всё вдруг измениться
 дней через сто,
наполнив мозг
 чем-нибудь
 эзотерическим?

Не знаю…
 не ведаю,
 но надеюсь я,
Что всех нас на радость
 ещё не кинули,
Мне кажется,
 каждый стремиться стать песнею,
Весёлою,
 грустною -
 только со смыслом бы.


Рецензии