полевое

Лес, поле, облака, река, дорога...
Мне кажется, что слов немного,
С десяток самых главных слов.
И ты готов
Читать листву
И это поле рисовать,
Держа бумагу навесу.
Ходить в лесу,
Где без прикрас и без обмана
На тихую зеленую поляну
Печатают свой образ облака.
Где жизнь неспешна,
Стало быть - легка.
Легка и, видимо, успешна.
И, наклонившись над рекой,
Я с отражения,
Рукою чуть коснувшись,
Сниму обрывки паутины.
И эти тихие картины
На память запишу, проснувшись.
Без сожаления
Пойду домой.
Теперь другой...


Рецензии