из-за леса, из-за гор...

из-за леса, из-за гор,
лезет дедушка егор
на ногах его портфель,
на портфеле - карамель.
ярко-синий небосклон
я догадлив - это сон

снится мне восход луны
на окраине страны,
снится жёлтая вода,
ближе, чувствую, беда,
обойти её хочу,
сон, как трубочку верчу…

попадаю в облака
и планирую пока…
подо мной темным-темно,
только светится окно,
за окном, гляжу, сидит
кот, и что-то говорит.
он на тигра так похож:
глаз янтарных нетерпёж,
длинно-белые усы,
в пасти - кончик колбасы,
я позвать его хочу,
но по-прежнему молчу
всё молчу, молчу, молчу…
вот и дальше я лечу

через клети городов,
через сети проводов…


Рецензии