На ресницах вода...

На ресницах вода – дождь,
И в душе не огонь – пыль,
Но в руках не унять дрожь,
Вот бы дождь и ее скрыл!

Ведь кому-то ж дано знать,
Что слова твои сплошь – ложь.
Ну а мне лишь одно – ждать,
Когда ты меня позовешь.

Позови, если ты слаб,
Если тянет внутри боль,
От кошачьих ее лап
Я закрою тебя собой.

Позови, если вдруг - ночь,
Если рядом с тобой – тень.
Я ее прогоню – прочь
И зажгу для тебя день.

Я приду, если вдруг снег
Заметет для тебя путь,
Если времени злой бег
Вдруг обидит тебя – чуть.

Ну а если пойдет вспять
На тебя целый мир – весь,
То не надо меня звать,
Лишь подумай, и я – здесь.

Я приду, даже если мгла
Заслонила собой свет.
Ну а если я не пришла –
Знай, что просто меня – нет.


Рецензии