Кольцевая, трамвай и я

Рассмотри мои глаза,               
Что глядят так нагло,
Явно "против", вряд ли "за",
Я конечно, падла.
Раскручу свою пургу -
Не успеешь пискнуть,
Обману и убегу
Одиноко киснуть.
И в звенящей тишине,
Тонко намекая,
Приближается ко мне
Силуэт трамвая
Красно-белый макияж,
Искры в поднебесье,
Перегруженный тоннаж
Прогибает рельсы.
Отражение в стекле
Очень натурально,
Всё в окне и я в окне
Ясно и реально.
Отражения всегда
Движутся бесшумно,
Хоть сердиты иногда
И глядят угрюмо
Вот выходит старичок
Прямо в бесконечность,
У него в руках мешок
И в походке вечность
Чётко выверен маршрут,
Горизонт свободен,
Всех куда-нибудь везут,
Каждый чем-то годен
Так лечу, лечу, лечу
Я в нутре трамвая,
Нам с трамваем по плечу
Даже кольцевая.


Рецензии