новогоднее

Как Новый Год, так начинаю жить.
Январь затем, чтоб январить.
Потом гулять, в снегу валяться
И в феврале я буду февраляться.
Понятно, в марте буду я мартить,
Немного мартовать, острить –
Вот тут мне можно и не верить.
В апреле буду я апрелить.
Потом наступит время каяться,
И в мае мне придется маяться.
И на веранде летом в карты жулить,
Нет выбора – июнить и июлить.
Ах, урожай! Потом варение варить.
Вот август – время августить.
Потом роса на травах серебрится,
Сентябрь строгий – время сентябриться.
Потом все тихо опадает и желтеет
И нам по октябрю – все октябреет.
Затем всем здорово поноябреет,
Ноябрь никого опять не пожалеет.
И году в декабре венчаться,
И нам бы дотянуть, додекабряться.

Какая гадость этот мартовский комарик,
Такой вот получился календарик.


Рецензии