Ниточка

Мы духовными нитями связаны,
Поопутаны и повязаны.
Мы и куклы, и кукловоды,
Рабы собственной несвободы.

Кукловоды толпятся в очередь:
За веревочку дёргают дочери,
Вот за ниточку куклу старую
Заставляет петь друг с гитарою.

Нет, не в церкви с любимой женщиной
Обречён, обручён и повенчан я.
Окольцован любовью- дурочкой
И танцую под эту дудочку.

Поистлело всё и порвалося,
Пару ниточек и осталося.
Я вишу на последних нитях...
Эй, подёргать меня не хотите!?

И в конвульсиях кукла старая,
Обтрепавшая, обветшалая
Оживёт вдруг в руках кукловода,
Наслаждаясь своей несвободой...


Рецензии
Замечательные стихи... В них усталость какая-то, но и надежда на обновление... :)))

Валентина Яроцкая   28.10.2011 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.