флюидное

Наверно, это все весны флюиды.
Весь день твержу, как заклинанье,
«Мартовские Иды»… «Мартовские Иды»…
Не понимая этого названья.
Вот и пишу теперь, не зная,
Из школы с напряжением припоминая,
Что в эти дни кого-то там убили…
Похоже всех – и Цезаря, и Юлия, и Гая.
Быть может, что не поделили?
А может быть, делиться не любили?..
Все это было так давно –
Италия тогда была всего лишь Древним Римом.
Теоретически, могла и Древним Клином,
Ну а практически мне все равно.
История такое ремесло,
Что, где не вспомнят, – там наврут.
Все это сказки – древние преданья
Про эти самые названья…
И вот что, Брут,
Ты не сули мне Мартовские Иды.
Наверно, это все ж – флюиды…


Рецензии