***

Тучи в небе давно собрались,
Ты заметил их только сейчас,
Не увидел – года пронеслись,
Солнце больше не радует нас

Осень тенью тихонько прошла,
По раскисшей земле босиком
Понимая, что здесь не нужна,
Размышляя о чем-то своем…

Ветер хлещет дождем по лицу,
Возвещая, что времени – срок,
Доверяя решенье свинцу,
Зарывая всю правду в песок.

Как же странно тебя потерять,
Вот ты рядом, и вроде как был…
Дважды в реку одну – не нырять,
Дождь иллюзии снова размыл.

Горы тоже меняют свой лик,
От нашествия разных причин,
Жаль, что образ твой светлый поник,
Не видать тебе горных вершин…

Впрочем, это наверно – Судьба,
Разыграла истории ход,
А Надежда, все так же слепа,
И когда ж она все же умрет…?

Жизни ход нам нельзя задержать,
Не поймешь ты значение слов,
Измененья мне трудно принять,
Не носи на могилу цветов…


Рецензии