звездное

Нагнулась звездами Вселенная
И пальчиком к себе манит...
Что мне гипотеза Большого взрыва -
То расширения ее, то сжатия?
Без шва пошита, без надрыва
И вечна эта красота нетленная.
И тайну вечную хранит
Любви и непорочного зачатия.
И с настроением плюс ноль -
Чуть выше слова «равнодушно» -
Спокойные уверенные Боги
Мостят нам узкие дороги,
Не ведая, что причиняют боль.
А иногда и не мостят.
Ну, разве нас пересчитав подушно.
И Троице однажды станет скучно,
Возьмут и соберут они иной костяк -
Иного цвета будет плоть и кровь,
А Дух святой им вдует новые понятия.
Иными будут поцелуи и объятия,
Иное - женское кокетство
И за иного полконя дадут иных полцарства...
Не будет только от любви лекарства.
Поскольку им достанется в наследство
От нас - Любовь,
От Троицы - все та же тайна непорочного зачатия.


Рецензии