Полоска горизонта

Узкую полоску горизонта
Вот возьму и соберу в клубок.
Бог не дал мне крылья для полёта,
Чтобы видеть мир, а не мирок.

Я хочу бескрайнего пространства,
Где колышет парус лёгкий бриз.
В судовом журнале расписаться,
Мной ещё не листанных страниц.

Пусть бывалый боцман тронет склянки,
Хрипло пропоёт – отдать концы.
Я бы, зачарованный, на баке
Насмотрелся моря бирюзы.

В море заражусь морской болезнью,
Может быть, усну под плачь Сирен.
Или вал девятый в свою бездну
Увлечёт меня в подводный плен.

Но зато полоску горизонта
Изогну подковой в полукруг.
Боцман, склянкой не звени так звонко,
Пожалей мой сухопутный слух.


Рецензии