Почему поэты плачут? Шабаевой

Почему поэты плачут?
Этих дней густая пена
Убивает без ножа

Отчего поэты плачут?
Наши строки не нужны

Почему ты молчишь…
Не знаю…
Знаю таинства вечный знак
Вечный холод и сердца мрак

Почему ты стоишь…
Не знаю…
Вижу образов буйный рой
Буйство красок и страсти хор

Почему ты плачешь…
Не знаю…
Отчего молчит поэт,
Отчего он плачет усталый,
Почему дрожит струна
Одинокого сердца рана
Одинокой строки слуга.

Март 2004-03-22


Рецензии