9. Признание

Спасибо тебе, надежда ты моя.
Не хочу я крови…я лишь хочу летать,
Не держу я ни на кого зла,
Я лишь на краешке неба хочу снова стоять.
Я уже почти привык ходить по земле,
Но вид крылатых не даёт покоя мне.
 Я хочу как раньше, крылья расправить.
Летать... смотреть на улицы с высоты,
Облака ладонью гладить.
С птицами болтать, как ты…
Не могу видеть лица уличной шпаны,
Ищут жертву, хотят лишить кого-то высоты.
Они говорят, что я такой же как они,
Неужели?! Луна, неужели я такой же скажи?!

Нет… ты никогда не станешь зелёным человечком.
Ты родился в небе, и звёзды- маленькие свечки,
Не дадут соврать, ты как лучик света выбиваешься из тьмы,
Я верю, точно знаю, снова будешь летать ты.
Но счастье надо заслужить,
Остаётся тебе лишь правильно жить.
Слушай сердце и соблазну не отдавайся,
Просо живи и …и мечтать старайся.


Рецензии