8. Беспризорная Луна

Ну, здравствуй, милый человечек мой,
Вижу грусть в твоих глазах….
Где же твой взгляд: нежный, озорной,
Помнишь, как мы витали в облаках?
Знаю, … я всё знаю, они похитили тебя,
Ободрали твою радость,
Той ночью я всё видела сама,
Эти твари не вызывают мою жалость.
Я видела, как они держали тебе руки,
Как ломали крылья твои,
Я помню, как кто-то зевал от скуки,
Как крики  бежали твои  в ночи.
Я видела твои страданья.
И даже меня мучили терзанья…
Но я не могла тебе помочь,
Крепко к небу привязала меня ночь.
Они над тобою издевались,
Кровь хлестала из спины,
Я за тебя слезами облевалась,
Когда без сознания на земле валялся ты.
Твоё бездыханное тело лежало, не двигаясь три дня,
Я уж думала «убили», никогда не увижу я тебя.
Но нет,…они специально тебе жизнь оставили,
Чтобы жил и мучался, чтоб о смерти ты просил,
Крылатого они ползать по земле заставили,
Знаю, как тебе больно, но помочь не хватило сил.
Мне что…я вечно буду на небе светить,
Мне никто не помешает,
Но клянусь за тебя, любимый, им не жить!
Без света ночью так легко ведь погибают…
А я уж позабочусь, чтобы кровожадные слуги мои,
Заставили их плакать, так как плакал ты!


Рецензии