7. Ночные бредни

Сладкое дыханье ночи окутало меня,
С наступлением темноты потеряли смысл все слова.
Ночная беспризорница луна,
Вышла на охоту
Мозгом чувствует спина,
Души неясную ломоту.
Сбилось дыхание,
Манит меня прозрачная тоска,
Забылось  страдание,
Ещё вчера терзавшее меня.
В моей душе любовь,
В моей душе огонь,
Точно знаю - взлечу я вновь,
Мне об этом приснился сон.
Шатаюсь по улицам я бесцельно четвёртую ночь.
Днём же сплю,  нагнетающие мысли гоню прочь.
Ночью чувства обостряются,
Ночью нюх становится сильней,
Тучи ночью надо мной сгущаются,
Но и падать ночью всё ж больней.
Но тьма меня прикрывает,
Хожу по улицам без страха,
Проказница луна душу освежает,
Она знает, ждёт крыльев моих маха,
Она видела, как я летал,
Я ночью часто к ней захаживал,
Глаза ясные её ласкал,
Губами жаркими ухаживал.
Она всё помнит…
Дерзкая особа,
А темноте своей тонет
Такова её природа.
Ей не нужно крыл, чтобы летать
А мне она поможет вновь до неё достать.
Она моя верная подруга,
Пусть и подлая немного,
Не бросит она в беде старого друга,
Хоть и посмотрит, с высока  строго.
Мне нечего терять,
Пойду к ней - счастье своё пытать.
 


Рецензии