Эхо одного дня

Серые, бесформенные тучи окутали небо тоскливой пеленой.
Сумрачно и грусто, хочу нарушить покой.
Вот идёт человек, уверенно, твёрдо.
А вот и другой, на него не похожий
Хочу я воскликнуть –
Здорово прохожий!

Но взор его – колкий презрения холод
Всё мокро, всё сыро,
Сердце юное, тоской сломленое,
Стучит,
Вот так: Тик так, Тик так.

Мне душно и тесно в узеньком мире,
А жизнь шевелиться,
      шире и шире.
Сузьте, твердят они,
Всё это зря!

Поры мои живут одиноко,
Им не хватает свободного вдоха.
Всё выше и выше вздымается грудь,
Горечью пахнет, и скучно от мук.

Порой всё кажется странным,
Таким простым и таким туманным.
Вот стихи мои-
Бессмысленны строки.

Да, легко Вам чистить пороки.
Боже, до чего же они одиноки!

Нужно идти всё дальше,
И дальше.
А дождь всё льёт и льёт,
умывая асфальты.

А тучи всё плачут и плачут,
Боже, нет больше мочи!
Тоска известна лишь мне одной!?

1996


Рецензии