из quotМосковского времениquot

***
Первый снег, и под снегом
продают виноград.
Я зайти не посмела,
только кто виноват...

Эта детская робость
хуже всяких оков:
есть ли время у взрослых
до моих пустяков?..
...Буду думать впустую
да зубами молоть
виноградин тугую
и холодную плоть.
.....................
Невзначай, между делом,
снег коснулся щеки...
Все прохожие - в белом,
как мороженщики.


Рецензии