а нам года...

***
А нам года меняют звания.
И я перехожу, как следствие,
из молодого дарования
в довольно зрелую посредственность.

Не вспоминаю (а не худо бы
не забывать) стихозастолия...
Все успевалось так, как будто бы
не две руки, а шесть. И более.

И все, что так кипело, булькало,
казалось шестируким Шивою,
все стало дыркою от бублика,
потерлось золото фальшивое.

Не знаю - хорошо ли, плохо ли,
сияние пропало пропадом.
Все стало пошлостью и похотью,
как и задумывалось Господом.

Ещё Господь задумал смелости
мне дать на главное признание:
быть лучше самой серой седостью,
чем поседевшим дарованием.


Рецензии