Когда луна упала в сад

***
Когда луна упала в сад…
А на меня твой нежный взгляд…
…Её принёс я в старый дом…
И лунный свет разлился в нём, –
Луна упала в старый сад.
…Упала в старый сад луна…
И сердца лопнула струна…
А небо было, как вуаль.
Дрожали звёзды в вышине
И изразцовая эмаль
Светилась искрами на дне…
То был великий океан,
Откуда мы с тобой пришли…
И лунным светом осиян
Светился старый мирный дом,
Где жили мы с тобой вдвоём…
Ещё вернёмся мы туда,
Где жили мы с тобой всегда,
Где ждёт нас милая луна…
Её тогда принёс я в дом…
Ты помнишь этот старый сад,
Где свет разлился по траве?..
Где целовались мы с тобой
Под милой старою луной –
Твоею старшею сестрой…
10 марта 2005г.
P.S.
*** К «Позволю я…»
Нет, не пробиться сквозь толпу
Поклонников твоих, –
Тебе я брошу сквозь молву
Звенящий болью стих…

Нет, нет – не оды я пою,
Не праздных слов венок,
Тебе я просто подарю
Души моей цветок!

Пусть скромен он и неказист,
Твой милый василёк,
Зато он свеж, он нежен, чист –
Любви святой росток.

Я не хочу, чтобы толпой
Зевали на пожар,
И святотатственной рукой
Хватали сердца дар…
11 марта 2005 г.


Рецензии