Ты открыла мне тайну свою

Ты открыла мне тайну свою,
И она необычна, не скрою,
Я тебе свои песни пою,
Только не танцевал под Луною...

Где – то мой открывается взор,
Крутобедрая, властным движеньем
Начинаешь неспешно узор
Про себя и мое песнопенье.

Ты таинственна и хороша
Над мозаикой древнего храма,
Воскрешает величье душа
И несется: «Харе, харе Рама...»

Я с тобой, непременно с тобой,
Темно - синие пятна движений,
Превращаются над головой
В образ сил и заветных молений.

Чернь густа - окружает стеной,
Руки мнешь, восклицая и плача,
Обращаешься к деве святой,
Крест кладешь на судьбу и удачу.

Окаймленная светом иным,
Тенью огненной, двигая станом,
Возвращаешь к реальности сны,
Что доселе казались обманом.

Я стою и кричу: "Обмани,
Столько правды! Как жить будешь с нею!?»
Только вижу движенья твои,
И слова: "Я успею, успею..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.