Последняя битва в последней войне

Последняя битва в последней войне
Остались в живых лишь немногие дети,
У них больше нет родных на земле,
Сердца их навеки запутаны в сети.

В детских глазах читается страх,
Боль неосознанных первых потерь,
Держат в ладошках родительский прах,
Шагая вперед в одиночку теперь.

Годами стирались святые слова,
Забылась их чистая детская вера,
Стальным огоньком сверкают глаза,
И память о прошлом золой поседела.

Гордый, вольный и сильный народ
Вперед идет, не боясь, без оглядки,
Его страна-сирота уже ждет,
Сметая, не глядя, былые порядки.

 12.03.05


Рецензии