ну, вот и всё, мне восемнадцать

ну, вот и всё, мне восемнадцать,
закрыт последний из замков,
мне в детство больше нет возврата,
во взрослость мне положен путь.

и мне уже не отвертеться
от предначертанных обид,
от слёз, от горьких слов, что будут,
хотя мне к ним не привыкать.

мне прошлых лет не счесть потерь,
а сколько было мне страданий?
быть может в эти восемнадцать лет,
найду я трепетное счастье...

кто знает, что там впереди,
я вижу пред собой дорогу,
на ней я вижу поворот
и стрелку – «совершеннолетье».


Рецензии