Овца

***************************************


Без начала, без конца, бродит по полю овца
Взад идёт, идёт вперёд. Себе места не найдёт.
Не лежится ей, не спится, и не блеется
Может, просто захотелось ей развеяться?
От ночного отряхнуться от события
- Не давало ей уснуть волковытие.

А наутро, дело было, к ней кобыла подходила
Сильно пьяною была. Наплела про крокодила:
В речке, мол, злодей живёт. А овца там воду пьёт!
Жарок день, пора напиться. Но овца реки боится
А в лесу, у родников - нет спасения от волков...
Вот ведь подлая кобыла, чтоб лишиться ей подков!

Тут средь поля - эко диво!
Прорасла бутылка пива...
Да, овечка спасена. Но она уже пьяна.
"Отчего я так устала?" - Ба, всё поле затоптала!
Подкачала голова. В землю втоптана трава.
Где искать теперь корма? Так овца сошла с ума.

Сторонитесь, овцы, сплетен. Не вкушайте алкоголя.
Что как лучше - днём погожим попастись средь чиста поля
Рунушке-кудрявушке да на зелёной травушке.


********************************************


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.