Белая кошка

Белая кошка –
Снежный фантом –
Трется у ног моих;

Тает немножко,
Не бьет хвостом:
Северный ветер стих.

Спутал ресницы
Иней-февраль;
Вдох на губах повис…

Может, мне снится?
Бьется хрусталь,
Падают взгляды вниз.

Несколько крынок,
Хлеб и вода,
Я молока налью…

Скоро застынут
Искрами льда
Слезы в глазах… люблю…
_______________________

Петербургу посвящается


Рецензии
Прелесть какая... :)

Денис Морев   25.06.2012 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.