Балет на свалке

Я воспитал в себе качества высшей материи
Я бы устроил балет на заброшенной свалке
Чем объяснишь ты ко мне своё недоверие
Если ответы находишь у старой гадалки
-----------------
Если у вас нет фамилии, есть только отчество
Вас выпасают жестокие волки на пастбище
Это ли то авангардно-бессмертное общество
Где лишь для каждого есть только место на кладбище
------------------
Если стучишься в закрытую дверь после полночи
Если в ответ ты услышал – ваш пропуск и выстрелы
Значит, душа твоя ранена и не до Господа
Значит, бесцельно- прошедшее, начато сызнова
------------------
Счастье для жизни – как будто чужая племянница
Очень красивая, юная, щёки румянятся
Горе для жизни – как будто сестра неразлучная
Рядом по жизни идёт и считает, что лучшая
-------------------
Скажешь, уйди, я уйду, навсегда, безо всякого
Крикнешь, вернись, я уже не прейду после этого
Хочешь солгать для тебя это всё одинаково
Сколько ж всего в этой жизни осталось неспетого


Рецензии