Овсянка с соком

Овсянка с соком. Свежий номер «Таймс»
И Тауэр в чахоточном тумане.
Я позвоню, но есть один нюанс -
Ни слова о законченном романе,

Ни звука о потерянной любви.
Какое счастье в том, что я не Байрон,
Не Лермонтов, и не Экзюпери…
Шатаюсь поздно вечером по барам,

А не тоскую, изливая страх
О том, что не вернуть былые годы.
Мой максимум, оставленный в грехах:
Я не люблю. Приверженец свободы,

Непостоянство – это мой удел.
Сжигаю письма (дань отжитой моде).
«Прости, сегодня очень много дел…»
Сквозь смог опять горят на небосводе

Десятки звезд. Пропущен «файф о клок»…
Холодный чай, и сердце остывает.
Прощай, мой падший духом ангелок,
С ошибочной теорией о рае…


Рецензии
Последние строчки особенно понравились)

Ксения М   12.03.2005 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксюнь )
Я рада.

Виктория Скриган   12.03.2005 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.