Поэма пургата

Errits  sicut dii, scientis bonum et malum.

Потомки мы князей удельных, от викингов ведущих род. Сплотив славянские народы, великий создали оплот. Когда на поле Куликовом, держа в руке стальной булат, мы тьму степи, подняв за горло, и к Поднебесной устремясь, воздвигли щит неодолимый и мир спасли от страшной мглы. Над нами гордые орлы вновь вечным фениксом восстали, величьем древним воссияли и нас к бессмертью повели. Хоругвей цвет был белоснежный, на них прекрасный лик Христа. Упавший крест мы вновь подняли, и нас хранили небеса.  К нам часто орды приходили, но все они нашли покой в земле под нашими ногами, и долго слышен был их вой. Из царства темного тартара, куда судьба их запихала, за кровь на муки обрекла.
Великолепная страна – от двух морей до океана, от южных гор до моря льда, покой, казалось,  обрела, Но зависть с запада пришла и сколотила волчьи стаи, массонским фартуком шурша. Вновь орды трижды приходили,  мы победили их, но в пыли остались злобы семена.  Сам Бофамед их нежно холил и желчью щедро поливал, среди слабейших дали всходы под волчий хохот и оскал. Внезапно светом Люцифера вы укрепились, и вобрав приемы и позор Аида, средь нас чумою просияв, вы нашей кровью путь полили и Храм воздвигли на костях. Куда привел он, посмотрите. Где блеск имперских эполет? Кругом развалины, осколки, и в нас  единства больше нет. Орлы двуглавые забыты, замазан грязью белый стяг, и даже в небесах менялы кровавым золотом звенят.  Они, грехом отягощены, пришли в прекрасный мир Земли и стали жить, не понимая Его, лишь злато собирая и создавая царство Тьмы.  Далекий друг, попробуй снова смыслА Творения понять. Их было два, возможно се поможет  вновь фениксу восстать, хотя б в подобии величья, что было некогда у нас. 
 

23 февраля 2005 г.


Рецензии
замечательно!

С теплом, Елена

Елена Перевалова   17.05.2011 03:42     Заявить о нарушении
Спасибо Елена! Ваша фото.-напоминает мечту из моей юности. Успехов Вам.

Сергей Гладышев   17.05.2011 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.