Над тёмной водой

I
Каждый день - это строчка стиха
То ли удачная, то ли неудачная.
Без любви, без дружбы жизнь плоха,
А с ними она скучная и прозрачная.
Так больно любить до слёз,
Что слово на языке застывает.
В пучине ярко- розовых роз
Жизнь в одиночестве убывает.
Раньше строчки детскими были,
Потом стали юношески-страстными,
Но темные розы по воде поплыли
И строчки стали особенно грязными.

II
Вечная свобода пока люди вокруг,
Любовь и преданные друзья.
Стакан водки и весь порочный круг.
Счастье в том, что сам себе судья.
Никто не может учить жить,
Видеть слёзы за своей спиной.
Счастье, как хрусталь разбить
Только смог, ведь он другой.
Нельзя ничего изменить,
Сделать то, что не сделано.
Жизнь над темной водой остудить
Мог лишь только потерянный...

Осень 2004 г.


Рецензии