Февраль 2004

Мела метель. Колол и жег
гортань холодный порошок
и ветра запивался
шипящей колой. Ныл рожок,
и фонаря слепой кружок
бельмом луны казался.

Вилась поземка. Близь и даль
смешались меж трех сосен.
Мы расставались... Был февраль
растерян, високосен:

сек по вискам и снег терял -
разъятый в клочья матерьял
от прежних декораций,
и, как безумец, повторял,
что некуда податься:

и там, и там, и там - конец!..
Но, в сердце чувствуя свинец,
жизнь начинал повторно
и, венценосен, - нес венец
взлелеянного терна.

февраль 05


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.