Поговорим!..

"Мы задыхаемся, если некому душу открыть и чужую в себя впустить."
Л. Филатов

Поговорим!.. До рассвета осталось
Семь минут, город сном еще дышит.
Помню, так не однажды случалось.
Знаю, ты и сегодня услышишь.

И молчу. Слов таких не сказали.
С гладью зеркала неба бездонного
Разреши на миг слиться глазами,
В них читай – до краёв непрочтённого!..

В них до боли, до крика пульсируют
Строки мной не прожитого прошлого,
Где начало дороги – пунктирами,
А дальше – лети камнем брошенным…

В них живет пустота ожидания,
Тишина шипит фразами ни о чем.
Будто шаг из окна «До свидания!..»

…обернись – моя тень за твоим плечом,
Нагло-бессовестно-смелая,
С в о б о д н а я!..
Верит - и в черном есть белое.
Она лучше меня.

http://www.hot.ee/antares/pogovorim.JPG


Рецензии
Жизнь когда заговорит – воплощением..
Все принять и все утешить – обращением..

Сергий Р   14.07.2005 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.