Взрыв снова взрыв разбился самолет

Взрыв… снова взрыв… разбился самолет…
Вот смерч войны, унесший сотни жизней…
«Подумаешь… ничто… история идет
И не рассматривает мир под крупной призмой…»

Статистика: такое-то количество погибших…
Нет не людей, а просто мертвых душ….
И для кого-то это пара фактов бывших,
На них очередная ночь наложит тушь…

И кто-то, точно, скажет: «Что ж такого?
Подумаешь… ведь надо выживать…»
А что, если ребеночка живого
Из-за такой войны закапывают в грязь….?!

А что же будет, если каждый первый
Так станет мыслить, так воспринимать…
А что…?! Мир просто станет серый…
И женщины не захотят рожать….

А вы представьте свет без детских глаз,
Без милого наивного их смеха,
Без самых первых слов, без первых фраз….
Свет пуст без этих ангелов без греха…

Ведь ваше равнодушие тогда
Исчезнет просто в боли, канет в бездну…
Ну, Боже мой, зачем же нам война?
Зачем жестокость мести и возмездий?!


Рецензии
Тоже сильно... Почему мы думаем и пишем об одном и том же?

Д.Федорова   12.03.2005 19:38     Заявить о нарушении
Может, потому что.... ты же сама знаешь :)

Элькрис   14.03.2005 13:09   Заявить о нарушении