Заповедные места

Изменяется нрав эпохально.
Но иные как прежде живут,
Не меняясь,- искусством, стихами
И блаженными часто слывут.

Неизменны чувств, мыслей природа
И жемчужное жизни зерно.
И как нас не манила б свобода,
Остается исконным одно:

Так, заложена в людях от века,
Как и сколько б на свете ни жил,
Тяга к праведному человеку –
К первозданности нашей души.

Как бы жизнь ни менялась, но все же
«В заповедные тянет места».
Вот и девушка ценится тоже
Больше та, что светла и чиста.


Рецензии