Любовник

Любовник, быть может злодей,
Любовник - и он же герой!
Это тот человек,
Кто нужен бывает порой.

Ты оказался рядом,
Ты оказался со мной!
Смотрю усомнившимся взглядом
И вижу мечту пред собой!

Слышу ложь и обман,
Слух не режущий мне.
Музыка, так - туман...
Прижимаешь меня к себе...

Я пришла отдохнуть:
Губы чужого мужчины
Оказались горьки как ртуть, -
Следствие без причины.

Я ловлю Ваш взгляд,
О прошлом слёзы, рутины.
Я виду Вас в свой сад -
Безмятежной дикой картины:

Я холод, а Вы - тепло,
Вы греете - мне хорошо...
Только вот от прозрачного льда
Остаётся в душе вода!

А потом ручейки из слёз,
Расставание в неизвестность
И любви золотой погост...
О, любовник душевных грёз!

А Вы действительно настоящий!
Оказалось, не кукла и я.
Вы мой на весь вечер вчерашний,
Как и я была Ваша вчера!

             12 июня 2004 г.


Рецензии
всепонимающей быть скорее плохо, чем никак!

Иван Курков   12.03.2005 15:36     Заявить о нарушении
Ванечка, а Вам нравятся покорные, молчащие и вместе с тем пустые?

Девушка Генрих   15.03.2005 17:51   Заявить о нарушении
я о том, что мудрых девушек сразу не отличишь от простых.Прочитал еще раз - безусловно интересно и концовка замечательная. Со вкусом ртути - не так все однозначно.
ну, вообщем - молоток. Но шлифонуть бы! (и все испортить - так и бывает)

Иван Курков   16.03.2005 23:17   Заявить о нарушении