Книга

На пыльной полке выцветшая книга…
И  не осмелился никто её открыть…
Я помню, были у неё цветные крылья!
Не раз пытались ей их надломить…

Под маскою, в сухой пустыне неба,
Разбить бы мне песочные часы…
Ах, мне бы,мне бы…мне бы каплю время,
Чтоб этой книги оживить холсты…

Я пыль смахну с души своей украдкой,
На книгу направляя яркий свет…
Да… толщины она уже с тетрадку,
И блеклый у неё обложки цвет…

А крылья есть!- убогое виденье:…
Истрепаны безжалостной молвой,
Изношены людским мировоззрением,
Помечены презренной чернотой…
 
Я перекрашу книгу в цвет везения,
Я заглушу её прощальный крик,
А крылья облачу я в цвет весенний…
Пусть оживёт мой выцветший цветник!..

10.03.05 г.


Рецензии