Окно

***
Ты вышел из подъезда и лениво
шагаешь по вечернему двору.
Уж как ты долго, как ты терпеливо
прикуриваешь на ветру...
Еще мгновение стоишь в раздумье:
на остановку? или взять такси?..
И кашляешь в кулак, а ветер дунул,
и шарф - как флаг, и куртка - как пузырь.
И у обочины ты ждешь лишь малость,
уж ты всегда был с легкою рукой,
вот и сейчас - такси само поймалось,
как окунь краснопёрый и дурной,
едва рыбацкую твою завидев стойку...
И вот уж точки фар слились в одну...
Моё окно выходит на помойку.
Да и не подходила я к окну.


Рецензии