Ал. Кормилицин***

Замок окружен колючей проволокой,
Сны и сказки по полу разбросаны,
А принцессу в Тайной Канцелярии
Три недели мучают допросами.

Ей внушают - стань нормальной, серенькой,
И живи, как все – в обычной хижине,
Будешь ты тогда в ладах с Империей,
И деньгами будешь не обижена.

Топчут душу сапогами грязными,
Вечерами пичкают таблетками,
Крылья с корнем оборвать пытаются,
Обольщают золотыми клетками.

Только им, увы, совсем  неведомо,
Что принцесса прикоснулась к истине,
Что ее глаза – как вся вселенная...
Знаю я, она, конечно, выстоит.
 
(2002)


Рецензии
Ты написал в 2002, сколько воды утекло с тех пор.А ты не изменился!

Илья Коломенский   15.03.2006 15:15     Заявить о нарушении